Beiträge von Mondschatten

    Guten Tag zusammen ich glieder mich einmal hier ein, hat jemand Erfahrung mit Beleuchtungsbänder (LED) oder Beleuchtungsschwimmer wie z.B. von Hitopin Unterwasserbeleuchtung, einfach so nete Gades mit Fernbedienung usw. kann jemand vielleicht etwas empfehlen?

    :)Also mit Akkus, Batterie , nix Stromkabel

    Guten Tag,

    So! Jetzt mal zu meinem Problem, meeeeein Teichbauer war nun da und ich habe mich nochmal auuuusführlich beraten lassen, und muss zu meiner Schande gestehen, ja es ist Jammern auf hohes Niveau,8), er meinte ich habe viel zu lange gewartet den Boden abzusaugen, das an der Wand sollte ich dran lassen , da es sich eindeutig um einen Biofilm handelt und jener mir hilft das ich klares Wasser habe. Dieser wird sich eindpielen, sollte er mich extrem störren kann ich ihn in das Wasser abkehren, ...den rest macht der Filter, da ich jetzt den Boden absaugte und zuuuu lange gewartet habe, wurde er u.a aufgewirbelt und es dauert bis er wieder klar wird. Ich habe weder Fadenalgen noch habe ich Schwebealgen, meine Wasserwerte sind spitze und ich solle mich "nicht so anstellen" diesen Satz hat er gut verpackt, kam aber an bei mir.... er schütte jetzt nichts mehr rein, weil ich nichts brauche.Wasser wird jetzt auch wieder langsam klar.

    Ich muss mir klar werden ob ich ein Chlorwasser haben will oder eben Naturteich...natur Wasser....Chlor kommt nicht in Frage, ich gebe ja net auf und wollte ja eben keinen Chlorpool. Er hat mir gang ganz geduldig erklärt was mein Filter macht, was meine Pumpen machen usw...und alles ist hervorragend....

    Boden regelmäßig absaugen damit ich meine Farbe habe und jut ist, ich muss den Boden nicht absaugen , aber da ich ja gerne meine schöne Folie sehen willl, sauge ich den Boden sauber...

    nun kann ich beruhigt in anderen Themenbereich schwelgen...vielen Dank für eure Hilfe:thumbup:

    gibt es denn irgendwo eine Wertetabelle wo man lesen kann was für Werte so ein Teich haben soll, ohne Fische ohne Pflanzen, gibt es da etwas...

    Algizid, was ist das , muss das im Teich sein oder nicht, ist es gut wenn der Wert 0 ist

    und Sauerstoff ist das gut wenn der Wert 0 ist, kann ich überhaupt etwas ändern ?


    Bitte verzeiht diese Fragen, aber ich denke es ist doch wichtig so etwas zu wissen, oder?

    nein nein, bitte versteh mich nicht falsch, ich kann mit diesem Wasser leben, ich will keinen Chlorpool...wenn das so bleibt und ich muss ab und zu absaugen, dann ist alles ok, ich will ja nur mal wissen was Sache ist, mir fehlt einfach da ....das...wie soll ich sagen, das Erstgespräch, Beratung ect., Ich werde meinem Teichbauer nochmal auf die Nerven gehen....ich weiß doch gar nicht, welche Werte ich brauche, ich weiß nicht wie man den PH Wert dauerhaft auf 7 hält, passiert das alleine ? (den Wert habe ich von Google)... Muss sich regelmäßig was reinschütten? Ich will keine Fische und Pflanzen, ja ich will so etwas , so Pool ähnlich, aber kein Chlor, ich meine viele hier im Forum haben das doch auch, keine Fische, keine Pflanzen, aber einfach Natur...das muss doch gehen, und ich muss mich da rantasten, jeder hat doch mal damit angefangen...keine Ahnung haben, sich damit beschäftigen, ich bin auf dieses Forum gestoßen, weil ich glaube das mir hier geholfen wird, das ich Erfahrung sammeln kann, usw.

    Es ist halt eben so, ich sauge alles ab, und ca. nach 1.5 Wochen geht es wieder los, die Wände werden schmierig, die Treppen setzten Belag an...wenn ich nichts mache, wird er trüb..glaube ich , ich lasse das Wasser jetzt mal 2 Wochen in Ruhe, mal sehen was passiert.

    Am Anfang nach Fertigstellung im Oktober war noch soviel Betonschmutz drin, und dann das Herbstlaub, ende Oktober wurde Salzsäure eingebracht. Im Frühjahr war ich mit meinem Tauchroboter der schlappe 3700€ gekostet hat schier überfordert, ständig setzte er ab und zeigte Störung, dann endlich hat sich mein Teichbauer erbarmt, kam vorbei und hat den Schmutz entfernt und nochmal Salzsäure rein. Innerhalb einer Stunde glasklar, aber keine Beratung...So und im März war er wieder trüb, wieder 20l /35% Salzsäuer...das kanns doch nicht sein oder ??? Verstehst du was ich meine? Dann laut Telefongespräch das Fadenalgenstopp von Tripond, erst die Häfte reinkippen und nach 2 Wochen den Rest...ja und nun, fängt es wieder an, auf dem Bild sieht man, das nach 2 Wochen das Wasser trüb wird...

    Ich habe gar keine Nester, der Boden ist etwas schmierig, die Wände sind inzwischen auchdünn mit grüner .... ich weiß nicht, grüner Film.... ich weiß nicht ob es Algen sind,ob das normal ist, wenn alles so bleibt kann ich damit leben, aber ich denke es wird schlimmer bis das Wasser dann wieder trüb und fischig ist... auch die Wasserbausteine setzen wieder an, also sie werden eben grün . Ich muss mich auch berichtigen, die beiden Pumpen sind nicht 1700 Watt sondern man verzeihe mir: sie leisten 17000l/h und haben je 135 W🤦🏻‍♀️


    Bei dem Filter weiß ich mi h nicht was ich da hinmache, wollte Wärmepump, aber da das Wasser jetzt schon 21,8 hat glaube ich kann ich drauf verzichten

    Danke, ich hoffe sehr das der Teichbauer wusste was er tut, er baut Teiche seid 30 Jahren, und meinte ich soll mir kein Kopf machen, mein Pool wird nicht „ fischig „... so und nun weiß ich nicht was das für Zeug ist, von einem auf den anderen Tag, das Wasser ist Glas klar, jedoch auf den Treppen und eben am Steinkranz bildet sich das grüne Zeug, wenn ich die Treppe im Wasser kehre wirbelt es sich ganz leicht auf und es ist grün,

    Guten Tag , ich bin Neuling und habe seid Oktober 2017 einen 80qm3 Schwimteich ohne Pflanzen ohne Fische,im Frühjahr diesen Jahres hatten wir grünes trübes Wasser der Teichbauer hatte Salzsäure rein Wasser klar nach kurzer Zeit.... mach 3Wochen gleiches Problem auf Boden und Folienwand schmierige dicke Schicht, wieder Salzsäue.... nicht lange angehalten. Nun haben wir die Wände Boden alles peinlichst genau abgesaugt, damit kein zu hoher Wasserverlust ist haben wir das Schmutzwasser in den Pumpenschacht durch 3Siebe laufenlassen, die Siebe/Netze immer wieder zwischen drin gesäubert. Nach einer Woche das ganze nochmal, dann Fadenalgenstopp von Tripond rein, Wasser war 2Wochen perfekt (PH Wert ok) , so jetzt fängt es wieder an, es bildet sich , ich nenne es mal grüner Staup auf den Stufen im Wasser, den kann ich mit dem Besen hochwirbeln, an den Wänden fängt es auch wieder an, schmierig zu werden. Wir haben einen Jumbo 3 Kammerfilter, 2UVC

    Lampen a 103 W, und 2 Pumpen a 1700W, muss ich einfach nur Geduld haben? Oder weiter absaugen...die Wasserwerte...ich

    Blick es einfach nicht...

    PH Wert hab ich kapiert, aber das Stäbchen zeigt an, das ich keinen Sauerstoff und kein Algizid im Wasser habe...muss ich noch was einschütten, könnt ihr mir bitte helfen


    Meine Bilder sind zu groß da ich vom IPad aus schreibe suche ein

    Lösung dann lade ich Bilder hoch